Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что «ЕС как можно скорее» расширит санкции против России


Страны Евросоюза намерены «как можно скорее» ввести новые санкции против России из-за запланированных на оккупированных украинских территориях мероприятий, которые Москва называет референдумами. Об заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, как можно скорее в координации с нашими партнерами. Мы продолжим поддерживать усилия Украины путем поставок военной техники, насколько это потребуется», – заявил глава евродипломатии по итогам встречи глав МИД стран ЕС на полях Генассамблеи ООН.

Боррель сообщил, что санкции будут носить как «персональный, так и секторальный» характер и будут разработаны «максимально быстро в координации с партнерами». В санкционный список, по словам Борреля, планируется включить представителей российского руководства, а также лиц, которые принимают участие в подготовке так называемых референдумов на оккупированных территориях Украины. Дипломат не стал уточнять, о каких именно санкциях идет речь, отметив, что было принято лишь политическое решение.

Ранее американское издание Politico со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что Еврокомиссия в течение нескольких дней начнет консультации с представителями стран ЕС по новому пакету санкций против России. По информации издания, среди списка предлагаемых мер будет ограничение цен на российскую нефть, которое сейчас обсуждается в G7, а также расширение списка санкций против российских физических лиц, запрет на импорт российских бриллиантов и других предметов роскоши.

Журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк 21 сентября сообщил, что Еврокомиссия уже начала работу над новым пакетом санкций и намерена представить его странам-членам ЕС на следующей неделе.

После российского вторжения в Украину США, Великобритания, Евросоюз и ряд других стран ввели несколько пакетов санкций против РФ, которые коснулись экономики, финансов, крупного бизнеса, олигархов, политиков, включая президента России Владимира Путина, а также членов его семьи и ближайшего окружения. Ограничения были наложены на объекты недвижимости, суперяхты и самолеты, принадлежащие нескольким миллиардерам.

20 сентября в оккупированных районах Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей назначили даты так называемых референдумов о присоединении к России. Оккупационные власти запланировали их на 23-27 сентября.

Киев уже заявил, что это голосование не будет иметь реальных последствий, а МИД Украины призвал международных партнеров осудить намерения России относительно проведения «фейковых плебисцитов» на оккупированных территориях.

Заявления о непризнании так называемых референдумов на оккупированных территориях Украины и их результатов были сделаны ранее в Европарламенте, Белом доме и НАТО.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Это еще и не начинали
Следующая ISW: объявленная Путиным «частичная мобилизация» существенно не повлияет на ход войны в Украине ближайшие месяцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.