Глава Госдепарта США находится в Киеве с не анонсированным визитом


Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен приехал в Киев, сообщают международные информационные агентства.

В частности, по данным журналистов, Блинкен прибыл в Украину 8 сентября и планирует объявить 2 миллиарда долларов международной финансовой помощи для Украины и еще 18 стран Европы, которым угрожает Россия.

Агентство Reuters цитирует неназванного представителя Госдепартамента, который не уточнил другие страны или сумму, которую получит Украина, но сказал, что администрация президента США Джон Байдена сообщает Конгрессу США о своем намерении предоставить финансирование для долгосрочных инвестиций.

Ни сам Блинкен, ни украинские чиновники не сообщали о его приезде в Киев.

Ранее СМИ сообщили, что администрация президента СШАДжо Байдена намерена сегодня, 8 сентября, объявить о предоставлении Украине дополнительной военной помощи на сумму около 675 млн долларов.

Ранее Байден подал запрос Конгрессу США на экстренную помощь в размере 11,7 миллиарда долларов для Украины.

24 августа президент США объявил о предоставлении почти 3 миллиардов долларов военной помощи Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Харькове из-за российского обстрела погибли два человека, пятеро ранены – власти
Следующая В новый пакет помощи Украине вошли 105-миллиметровые гаубицы и высокоточные ракеты – Пентагон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.