Глава ГУР Украины объяснил цель визита Герасимова в Изюм


Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов предположил, что руководитель Генштаба российской армии Валерий Герасимов приезжал в город Изюм Харьковской области из-за провала в военных планах РФ.

Такое предположение Буданов высказал в интервью изданию «НВ» .

«Если он был вынужден поехать прямо на передовую, наверное, что-то произошло. А что случилось? Причина исключительно одна – неудовлетворительные планы по продвижению вперед. Оккупация проваливается, они не успевают. У них был главный срок – успеть до 24 апреля закончить спецоперацию, они его полностью провалили. Вторая дата – это завершить операцию хотя бы по Донбассу до 9 мая. Если они этого не сделают, это еще более усложнит политическую окраску всего процесса», – считает руководитель ГУР Украины.

2 мая разведка США подтвердила, что начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов посетил передовую на востоке Украины.

«Мы знаем, что он находился в Донбассе несколько дней, начиная с прошлой недели. Мы не знаем, остается ли он там еще», – рассказал CNN источник в Минобороны США.

28 апреля СМИ сообщили, что в захваченный украинский город Изюм Харьковской области лично приехал начальник генерального штаба вооруженных сил РФ генерал Валерий Герасимов, чтобы осуществлять командование войсками на Донбассе.

1 мая советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что вблизи Изюма было уничтожено два командных пункта российских оккупантов. Он сообщил, что в результате ударов могли погибнуть сотни российских оккупантов. По предварительным данным, ликвидирован начальник штаба ВДВ генерал Андрей Симонов .

Советник главы МВД Антон Геращенко 1 мая написал, что Герасимова могли ранить под Изюмом. Позже в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что Герасимов действительно был под Изюмом, но нет подтверждения, что он был ранен.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия: на Дальнем Востоке и в Сибири горят леса и степная трава
Следующая За Керчью встретили ярко-желтое поле, настоящий воловик и речного сверчка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.