Глава Харьковской ОВА: под завалами дома в оккупированном войсками РФ Изюме найдены тела 44 погибших


Глава Харьковской областной военной администрации Украины Олег Синегубов сообщил, что под завалами пятиэтажного дома в оккупированном российскими войсками городе Изюме обнаружены тела 44 погибших. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам Синегубова, дом был уничтожен еще в первой декаде марта. «Это очередное ужасное военное преступление российских оккупантов против мирного населения! Мы фиксируем каждое, и за каждое они заплатят!» – заявил он.

24 марта в Министерстве обороны РФ заявили, что российские военные взяли под контроль Изюм.

По данным украинских властей, для усиления наступления российские войска дополнительно переместили в город подразделения воздушно-десантных войск и до 500 единиц техники.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В оккупированном войсками РФ Мелитополе не хватает продуктов – мэр
Следующая Сейм Литвы признал Россию «осуществляющим терроризм» государством, а действия РФ – геноцидом украинского народа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.