Глава Херсонской ОВА советует жителям освобожденных населенных пунктов выехать на зиму


Жителям деоккупированной части Херсонской области следует перезимовать в других регионах Украины, заявил глава областной военной администрации Ярослав Янушевич 19 сентября.

«Учитывая ситуацию, сложившуюся в освобожденных населенных пунктах, советуем эвакуироваться на зимний период в Закарпатскую, Хмельницкую и Житомирскую области. Особенно это касается семей с детьми и маломобильными лицами», – написал Янушевич в своем телеграм-канале.

Он также посоветовал обратиться на горячую линию областных властей и сообщить о намерении эвакуироваться, чтобы оформить заявку.

«При обращении в ОВА укажите свои гуманитарные потребности. После получения статуса ВПЛ государство будет выплачивать вам денежную помощь – 2000 гривен для взрослого, 3000 гривен для людей с инвалидностью и детей», – добавил Янушевич.

12 сентября украинские военные сообщили, что за последнее время ВСУ деоккупировали пять населенных пунктов в Херсонской области: Высокополье, Нововознесенское, Белогорку, Сухой Ставок и Миролюбовку. Позднее украинские военные из оперативного командования «Юг» уточнили, что в общем освобождены 13 населенных пунктов.

Украинские военные заявляли, что установили огневой контроль почти над всей Херсонской областью.

Минобороны России признавало контрнаступление ВСУ на юге, однако заявляло, что оно «провалилось» из-за «огромных потерь». Российский глава Крыма Сергей Аксенов называл «фейком» заявления о наступлении ВСУ.

19 сентября американский Институт изучения войны (ISW) заявил, что украинское контрнаступление в Херсонской области прогрессирует, а российские войска, похоже, пытаются замедлить его и отступить на более подходящие для обороны позиции.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский приказал создать военные администрации в Херсонской области
Следующая В Киеве назвали установленное количество случаев насилия против детей с 24 февраля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.