Глава Крыма объяснил отмену QR-кодов невозможностью отмены корпоративов


Российский глава Крыма Сергей Аксенов объяснил отмену проверок QR-кодов до 20 января тем, что «никто в нашей стране не сможет остановить новогодние корпоративы».

«Здесь просто все понимают, что будет ажиотаж, люди за продуктами пойдут и так далее, разумно, чисто логично предположить – с точки зрения антиковидных мер это не рационально, но с точки зрения логики и здравого смысла мы приняли решение дать возможность и заработать с одной стороны, с другой стороны – мы понимаем, что кто в нашей стране может остановить новогодний корпоратив? Ну никто! Как бы мы ни хотели! На Новый год место дислокации будет изменено: не проведем здесь, значит, надо подыскать», – заявил Аксенов на итоговой пресс-конференции.

В Крыму до 20 января не будут требовать предъявлять сертификаты о прививке от COVID-19, перенесенном заболевании или ПЦР-тесты при посещении общественных мест. До указанной даты без QR-кода можно будет посетить посещать кафе и рестораны, кинотеатры, театры, цирки, СПА-салоны, фуд-корты и другие места массового сбора людей. Не потребуется QR-код и при походах в массажные салоны, солярии, бани, сауны и объекты спорта.

На прошлой неделе Сергей Аксенов временно отменил требование о предъявлении QR-кодов при посещении торговых центров.

17 декабря в Крыму запретили массовые новогодние мероприятия из-за ситуации с COVID-19.

За минувшие сутки в Крыму и Севастополе от коронавируса умерли 29 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Совет Европы, посол США, Amnesty International осудили закрытие «Международного Мемориала» в России
Следующая В следующем году на капремонт и оборудование для школ Крыма потратят свыше 900 млн руб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *