«Глава Крыма» Сергей Аксенов метит на третий срок – «министры» мешают


Так называемым «депутатам парламента Крыма» придется незаконно менять «конституцию Крыма» в случае одобрения российских инициатив о сроках полномочий и именований руководства субъектов России. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Об этом сообщает «Крыминформ».

В частности, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов может получить возможность стать «главой Крыма» в третий раз, сообщил первый так называемый «вице-спикер госсовета Крыма» Ефим Фикс.

«На мой взгляд – это очень правильная норма и если будет принят такой закон, безусловно, мы будем очень рады и создадим все условия, чтобы эту норму исполнить и привести в соответствие с федеральным законом РФ. Это потребует изменения «конституции Крыма». Я считаю, что это правильное решение, если оно будет принято – это будет очень своевременно», – сказал Фикс.

Ранее в госдуму РФ внесли законопроект о региональных органах власти. Документ предлагает разрешить главам субъектов федерации избираться больше двух раз подряд, а срок их полномочий должен составлять пять лет, как и законодательных органов регионов. Сюда же, в российские регионы, оккупанты включают и Крым.

Оккупационного «главу Крыма» избирают на пять лет так называемые «депутаты парламента». Пока как-то менять эту норму оккупанты не планируют.

Предполагается, что основная часть положений законопроекта РФ в случае его принятия вступит в силу с 1 июня 2022 года.

Но вместе с тем под главным крымским оккупантом зашаталось кресло.

Громкие перестановки в так называемом «правительстве», связанные с отставками и задержаниями высокопоставленных крымских «чиновников», продолжатся. Они отразятся на имидже Сергея Аксёнова.

Оккупационный «глава Крыма» регулярно «перетряхивает» своё правительство. Однако кадровые и системные проблемы Крыма это не решает, поэтому с завидной цикличностью действо обновляется.

Между тем массовые отставки — это не чисто крымское ноу-хау, а общероссийская тенденция. Как правило, губернаторы РФ прибегают к «чисткам» после громких задержаний высокопоставленных руководителей, такая же тенденция касается и оккупированного Крыма, — сказал крымский политический эксперт Владимир Джаралла.

Напомним, 22 сентября в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и арестован: два месяца будет содержаться в СИЗО.

Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов. Он добровольно написал заявление об увольнении. «Следствие» считает, что Храмов является сообщником так называемого «экс-вице-премьера Крыма» Кабанова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», после незаконных «выборов» в госдуму РФ в оккупированном Крыму подал в отставку так называемый «министр транспорта Крыма» Евгений Исаков.

Предыдущая Полетели головы: уволился директор «инвестстроя», связанный с арестованным Кабановым
Следующая Северный поток -2: Украина в ПАСЕ призвала Европу отказаться от запуска газопровода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *