Глава «Крымскотатарского ресурсного центра» рассказал о дальнейшей судьбе Наримана Джелялова


В оккупированном Крыму так называемый «киевский районный суд» Симферополя арестовал на два месяца Наримана Джелялова — крымскотатарского политика, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа. Ситуацию для «Флот 2017» прокомментировал глава «Крымскотатарского ресурсного центра» Эскендер Бариев  в материале «Репрессии на полуострове – это ответ Кремля на саммит «Крымской платформы».

«Наримана Джелялова, скорее всего, после «суда» переведут в Лефортово. «Диверсантов» обычно направляют именно туда. Само судилище вообще могут провести «заочно». К тому же Нариман Джелялов — известная в Крыму личность. Если проводить «судебные заседания» на полуострове, то возможны публичные волнения, собрания активистов, внимание журналистов. Остальные задержанные, скорее всего, будут незаконно содержаться в Крыму», — считает Бариев.

По его словам, такова тактика российских силовиков: специально разделять задержанных, давить на них, дабы они «признались», что Нариман Джелялов планировал подрыв газопровода.

«Мы не знаем, в каких условиях они содержатся и какие пытки к ним применяются. Поэтому остается лишь пожелать всем пострадавшим выдержки и стойкости, дабы они под прессингом не оклеветали друг друга», — заявил Эскандер Бариев.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 4 сентября оккупанты провели «незаконные» обыски в домах крымских татар. В Симферопольском районе «силовики» провели так называемые «следственные действия» в домах крымских татар.

Также, в оккупированном Крыму после незаконного «обыска» российские силовики, предположительно «сотрудники ФСБ», вывезли в неизвестном направлении Наримана Джелялова, первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Кроме того, в оккупированном Крыму так называемый «киевский районный суд» Симферополя арестовал на два месяца замглавы Меджлиса Наримана Джелялова.

Предыдущая Куда же делись картины Айвазовского?
Следующая Ракетный крейсер «Москва» проведет стрельбы в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *