Глава Луганской ОВА заявил, что обстрелы Лисичанска 20 июня почти не прекращались


Практически целый день 20 июня российские войска обстреливали Лисичанск, есть жертвы. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Вчера армия РФ массированно проводила наступательные действия сразу по нескольким направлениям с большим количеством техники и личного состава. Практически целый день обстреливали Лисичанск. Во время этого обстрела проходили наступательные действия в районе Камышевахи, Золотого, Горного. Они потеряли и технику, и людей. Сейчас, я так понимаю, остановились для перегруппировки», – заявил он в видео, опубликованном в телеграме.

По данным Гайдая, разрушены более десяти многоэтажек, частные дома, здание отдела полиции.

«На данный момент обнаружено тело одного погибшего. Раненую женщину сразу эвакуировали в Краматорск. Окончательное количество жертв устанавливаем, потому что вчера по городу практически невозможно было безопасно передвигаться», – сообщил он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Следком России намерен расследовать удар по вышкам «Черноморнефтегаза»
Следующая Потери армии РФ в Украине превысили 34 тысячи солдат – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.