Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает новую волну мобилизации крымчан в армию РФ


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает новую волну мобилизации крымчан в российскую армию, в том числе крымских татар.

Об этом Чубаров написал в своем телеграм-канале, ссылаясь на полученную им информацию о встрече главыподконтрольного российским властям Духовного управления мусульман Крыма и СевастополяЭмирали Аблаева с российским министром МВД Крыма Игорем Илларионовым.

По словам Чубарова, в ходе встречи Аблаев взял на себя обязательства «способствовать привлечению крымских татар к участию в войне РФ против Украины».

«В ходе встречи, которая не освещалась в медиа, обсуждался вопрос об увеличении мобилизации мужчин призывного возраста, проживающих в оккупированном Крыму, в состав российской армии… Известно, что Эмирали Аблаев взял на себя обязательства организации мероприятий, которые, по его заверению, «будут способствовать привлечению крымских татар для участия в специальной военной операции», – написал Чубаров.

В феврале глава правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Эскендер Бариев прогнозировал, что после выборов президента РФ ситуация с мобилизацией на оккупированных территориях Украины, в частности в Крыму, ухудшится.

В январе в ГУР МО Украины заявили, что активизация принудительной мобилизации, к которой прибегают российские силы на оккупированных территориях Украины, вызвана необходимостью покрывать потери личного состава, а также снижением поддержки войны среди российского населения.

Перед этим правозащитная организация Human Rights Watch в своем отчете заявила, что российские власти продолжают принудительно мобилизовать в свою армию украинцев на оккупированных ею территориях Украины. Правозащитники подчеркнули, что такая практика «военное преступление».

В сентябре 2022 года власти России объявили так называемую частичную мобилизацию на войну с Украиной. По официальным данным, призвали около 300 тысяч человек. Указ о мобилизации продолжает действовать до сих пор.

Журналистам уже удалось установить личности 672 погибших российских военных из Крыма и Севастополя. Российская сторона официально не публикует данные о потерях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи арестовали жителя Московской области РФ за порчу бюллетеня на незаконных выборах президента РФ
Следующая На оккупированной Херсонщине силовики РФ задержали мужчину за якобы участие в «крымскотатарском батальоне»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.