Глава Меджлиса: перепись населения в Крыму – попытка легализации аннексии полуострова


Перепись населения, которую Россия проводит в оккупированном ей Крыму, является частью действий, направленных на легализации полуострова как, якобы, территории РФ. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в ролике, опубликованном в его  Facebook .

«Задача, которую поставили перед собой российские оккупанты, – направлена на легализацию попыток аннексии (оккупации) Крыма, попыток, которые длятся более семи лет. Крым оккупирован, и РФ пытается аннексировать (оккупировать) эту территорию. Незаконная перепись – одно из многих действий, опираясь на которые Российская Федерация пытается убедить международное сообщество в том, что Крым, мол, является территорией России, и никакие иные требования, ожидания, подходы тут неуместны, как любят говорить сегодняшние российские политики, включая их президента Путина», – сказал он.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа напомнил, что включение Крымского полуострова в состав РФ «абсолютно незаконно» и «абсолютно не признается всем международным сообществом».

«Кроме того, проведение незаконной переписи, разумеется, преследует цель размытия государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом», – считает Чубаров.

По его словам, за время оккупации на территорию украинского Крыма незаконно переселилось около 1 млн граждан России.

«Такое искусственное, целенаправленное, задуманное замещение населения страной-оккупантом на оккупированной ей территории является видом международного преступления, и России рано или поздно придется отвечать и за это преступление», – подчеркнул Чубаров.

Ранее сообщалось, что Европейский союз осудил проведение всероссийской переписи в оккупированном Крыму и очередную незаконную призывную кампанию. Брюссель требует от Москвы прекратить нарушение международного права.

Предыдущая Преследования за гражданскую позицию: в ООН будут мониторить ситуацию с правами женщин в Крыму
Следующая В МИД Украины ожидают через несколько месяцев решения арбитража в Гааге по юрисдикции суда в деле против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *