Глава Мелитопольского райсовета освобожден из российского плена – Запорожская ОВА


Председатель Мелитопольского райсовета Сергей Прийма был освобожден из российского плена, сообщает начальник Управления внутренней политики Запорожской областной военной администрации Владимир Марчук .

Подробностей освобождения Приймы в администрации не разглашают.

Глава Мелитопольского райсовета находился в плену российских военных с 13 марта. Как сообщала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук , российские оккупанты осуществили незаконный обыск в доме главы Мелитопольского райсовета Сергея Приймы, а затем вывезли его самого в неизвестном направлении.

В Запорожской ОВА в начале апреля сообщали, что с начала российского вторжения в регионе было похищено более сотни человек.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские оккупационные силы назначили своих «руководителей» в Херсоне и области
Следующая В России суд оштрафовал «Википедию» из-за статей о войне в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.