Глава MI6: Россия «истощается» в Украине


Россия «истощается» в своем нападении на Украину, заявил в твиттере глава Секретной разведывательной службы Великобритании (известной как MI6) Ричард Мур , комментируя видео британского Минобороны об ошибках, совершенных Россией во время подготовки полномасштабной войны и в ее ходе.

В видео утверждается, что российские войска потеряли в Украине «десятки тысяч» людей, а потери боевой техники становятся все тяжелее.

«В Кремле растет отчаяние. Россия потеряла десятки тысяч солдат и использует оружие советских времен. Их устаревшие ракеты убивают и ранят невинных украинцев. Россия не выиграет эту несправедливую войну», – говорилось в твите Министерства обороны Великобритании, распространенном 29 июля.

Минобороны России с марта перестало сообщать данные о своих потерях в войне.

В очередном ежедневном отчете британской военной разведки о ходе боевых действий говорится, что украинским войскам, вероятно, удалось отразить последние попытки наступления под Донецком.

Накануне британская разведка заявила, что Россия в полномасштабном вторжении в Украину активно привлекает силы «ЧВК Вагнера» , но это не поможет существенно изменить ход войны.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В больнице скончались еще двое раненых во время обстрела Николаева 29 июля – мэр
Следующая МИД Украины считает дипломатов РФ соучастниками военных преступлений после твита с призывом к казни «азовцев»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.