Глава МИД Германии прибыла с необъявленным визитом в Украину – СМИ


Министерство иностранных дел Германии Анналена Бербок совершает необъявленный ранее визит в Украину, в частности, она уже посетила Бучу под Киевом. Несколько западных информационных агентств сообщили об этой поездке 10 мая.

Бербок – первая представительница правительства Германии, посещающая Киев после начала неспровоцированного масштабного вторжения России в конце февраля.

Как сообщает DW , во время своего визита Бербок планирует возобновить работу посольства Германии в Киеве, закрытом с середины февраля, а также провести переговоры со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Bloomberg: российский Минфин прогнозирует рекордное падение экономики в России
Следующая В ЕС заявляют, что кибератаки РФ против Украины могут угрожать безопасности Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.