Глава МИД Германии рассказала, когда Украина может получить системы IRIS-T


Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявляет, что Берлин сможет передать Украине системы противовоздушной обороны IRIS-T в конце августа или сентябре. Об этом министр рассказала в интервью Радіо Свобода .

«Мы также поставляем систему противовоздушной обороны IRIS-T. Ну, я надеюсь, что в конце лета, в начале сентября… И это на завершающей стадии производства, оно должно было отправиться в другую страну. Поэтому нам пришлось договориться с другой страной, что они уступят, что эта система может пойти в Украину. И я очень надеюсь, что мы сможем сделать это с большим количеством этих систем IRIS-Т», – сказала она.

1 июня канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна в ближайшее время предоставит Украине современные системы противовоздушной обороны. 16 июня, находясь с визитом в Киеве, он повторил намерение Берлина предоставить Украине «установки Iris, которые будут защищать целые города от воздушных налетов». Когда ждать этих поставок, он не уточнил.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Количество жертв российского обстрела Бахмута возросло – ГСЧС Украины
Следующая Газовый «лэнд-лиз»: правительство Украины готовится к отопительному сезону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.