Глава МИД Ирана заявил, что его страна не признает аннексию Крыма и Донбасса


Иран не признает аннексированные и оккупированные территории Украины российскими. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в интервью турецкому телеканалу TRT World.

«Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международного права, и по этой причине, несмотря на прекрасные отношения между Тегераном и Москвой, мы не признали отделение Крыма от Украины. Мы не признали отделение Луганска и Донецка от Украины», — заявил глава МИД Ирана.

Он утверждает, что официальный Тегеран якобы против войны РФ против Украины и за «политическое решение» конфликта.

При этом глава МИД Ирана обвинил НАТО и западные страны в «провокационных актах». Он не уточнил, что конкретно имеет ввиду.

Россия в войне против Украины использует иранские дроны-камикадзе. В результате таких атак фиксировались случаи гибели мирных жителей Украины. Сначала в Иране отрицали поставки беспилотников РФ, но потом признали передачу беспилотников, утверждая, что это произошло только до полномасштабного вторжения России в Украину. Минфин США ввел санкции против шестерых граждан Ирана, связанных с поставками российской армии дронов-камикадзе Shahed.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский и Мишель о поставках танков: важна скорость предоставления
Следующая Уголовное дело по факту ДТП с двумя детьми в Керчи передали в Следственный комитет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.