Глава МИД Латвии в День России пожелал РФ поражения в войне против Украины


Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс в отмечаемый 12 июня День России пожелал ей поражения в войне против Украины.

«Желаю поражения в агрессивной войне против Украины, отказа от имперских амбиций и построения современного, демократического и правового государства», – написал глава МИД Латвии в твиттере с хештэгом «День России 2022».

Ранее сообщалось о поздравлении с Днем России, направленном лидером КНДР Ким Чен Ыном . Согласно сообщению государственного агентства Северной Кореи (ЦТАК), в поздравлении на имя президента России Владимира Путина , говорится, что российский народ «достиг больших успехов в осуществлении справедливого дела защиты достоинства и безопасности своей страны, преодолевая всевозможные трудности и проблемы. Корейский народ выражает ему полную поддержку и одобрение». Ранее Ким Чен Ын, прямо не упоминая войну в Украине, выражал солидарность народу России в связи «с его действиями по полному искоренению политических и военных угроз со стороны враждебных сил». КНДР, наряду с Беларусью, Сирией и Эритреей – одна из стран, которые выступили в ООН против осуждения российского вторжения в Украину.

В Москве группа анонимных художников устроила в День России 12 июня антивоенную акцию у здания Министерства обороны России. На Фрунзенской набережной был вывешен российский триколор с надписью «Сегодня не мой день». Красная краска с триколора «стекает» вниз. В полученном Русской службой Радио Свобода сообщении организаторов акции говорится, что принятие декларации о суверенитете России 12 июня 1990 года запустило процесс распада СССР. Сейчас же российская власть «хочет повернуть время вспять, отчуждая территории соседних государств».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Германия не разрешила Испании передать Украине танки – СМИ
Следующая Генерал Марченко: для РФ попытаться взять Николаев – «это идти в одну сторону»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.