Глава МИД Литвы призвал предоставить Украине ракеты ATACMS


Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис прокомментировал последние сообщения о предоставлении Украине танков и других видов вооружения.

Политик выразил мнение, что президент России Владимир Путин полагается на задержки в поставках оружия Украине и «его ставка должна проиграть».

«Украина более чем заслужила нашу поддержку и уважение. Пора прислать ATACMS и выпустить «Леопарды», – заявил Ландсбергис, имея в виду дальнобойные ракеты и танки.

В декабре представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал Радіо Свобода, что получение Украиной дальнобойного оружия ATACMS стало бы «сдерживающим фактором для агрессора».

11 января во время визита во Львов Анджей Дуда сообщил, что Польша приняла решение о передаче Украине танков Leopard.

Представители Украины неоднократно заявляли о необходимости поставок современных танков. Еще в сентябре 2022 года издание Politico со ссылкой на свои источники писало, что Украина попросила Запад о срочных поставках современных танков, чтобы добиться успеха при контрнаступлении на северо-востоке страны, но партнеры затягивали принятие решения по данному вопросу.

В частности, Берлин неоднократно отказывал в предоставлении такой техники, объясняя это договоренностью с партнерами по НАТО «не совершать таких действий в одностороннем порядке» или же потребностью гарантировать, что Германия может себя защитить.

По данным издания, немецкие Leopard больше подходят для участия в боевых действиях в Украине, поскольку по характеристикам они более похожи на советские танки.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска на Юге Украины собирают данные, вероятно, для следующего массированного удара – Гуменюк
Следующая «Командовал кадыровцами во время штурма «Азовстали»: СБУ сообщила о подозрении близкому к Кадырову депутату Госдумы РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.