Глава МИД РФ заявил об изменении «географии спецоперации» в Украине


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «географические задачи» войны против Украины изменились. Об этом он рассказал в интервью российским государственным СМИ.

По его словам, из-за поставок западного вооружения Киеву российские власти решили провести «денацификацию и демилитаризацию» не только на территории Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», – заявил Лавров.

Из его слов следует, что «география» «спецоперации» якобы меняется исходя из «военных угроз с территории Украины». Лавров добавил, что если Запад будет поставлять Украине дальнобойное оружие, то «границы отодвинутся еще дальше».

Глава МИД также сказал, что «спецоперация» была неизбежной, и он даже «испытал облегчение», когда она началась.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Помог перебросить бронетехнику из Крыма»: СБУ обвинила чиновника Херсонщины в коллаборационизме
Следующая СБУ сообщила о более 800 уголовных производствах по делам о коллаборационизме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.