Глава МИД России заявил о реальном риске ядерной войны


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью на Первом канале, что риски ядерной войны сейчас весьма существенны и нельзя недооценивать эту опасность.

При этом, по его словам, принципиальная позиция Москвы состоит в том, что ядерная война недопустима.

«Это наша принципиальная позиция. Мы из нее исходим. И мне очень не хотелось бы, чтобы сейчас, когда, как вы и сказали, ссылаясь на уважаемых политологов, когда действительно риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать», – сказал Лавров.

Интервью было посвящено войне в Украине (российские власти называют ее спецоперацией). Глава МИД России сказал, что страны Запада, поставляя Украине оружие, фактически ведут против России «прокси-войну».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому каналу CNN заявил о том, что мир должен быть готов к возможному применению Россией ядерного оружия.

директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс заявил, что к угрозе применения Россией тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности в Украине нельзя относиться легкомысленно, «учитывая возможное отчаяние президента Путина», если ему не удастся достичь подобия победы в этой войне.

Однако ЦРУ, несмотря на «риторические заявления» Кремля о приведении ядерного арсенала в состояние повышенной боевой готовности, не имеет практических доказательств того, что Москва действительно планирует пойти на такие крайние меры, подчеркнул Бернс, выступая 14 апреля в Технологическом институте штата Джорджия .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России заявляют об обстреле Белгородской области, обвиняют Украину
Следующая Украинские военные за сутки уничтожили 10 воздушных целей РФ – командование ВС ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.