Глава МИД Швеции рассказала о деталях четвертого пакета военной помощи для Украины


Швеция предоставит Украине четвертый пакет военной помощи, стоимость которого превысит 95 миллионов евро. Об этом 2 июня сообщила глава Министерства иностранных дел Швеции Анн Линде .

«Швеция пришлет в Украину противокорабельные ракеты, противотанковое оружие и винтовки калибра 12,7 миллиметра вместе с боеприпасами. Этот четвертый пакет также предусматривает финансовый вклад в пользу Вооруженных сил Украины», – заявила она в своем Twitter .

«Война России против Украины должна остановиться!» – добавила глава шведского МИД.

После начала полномасштабного вторжения России 24 февраля Швеция стала одной из стран, начавших поставлять военную помощь Украине. Она делает это впервые с 1939 года.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму переносят даты джаз-фестиваля Киселева из-за «геополитической ситуации»
Следующая Власти Керчи посетили детский дом 1 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.