Глава МИД Украины назвал неуместным заявление президента Эстонии, по поводу необходимости 20 лет для вступления Украины в ЕС.


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал неуместным заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украине для вступления в Евросоюз понадобится не менее 20 лет.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24«.

«Мы разочарованы такими заявлениями и считаем их неуместными. Мы довели эту позицию в МИД Эстонии, к послу Эстонии в Украине. Считаем, что такие вещи не должны звучать от друзей и партнеров«, — сказал министр.

Кулеба отметил, что было странным услышать такие слова от главы дружественного государства, каким в Украине считают Эстонию, после их общения на «Крымской платформе» и мероприятий в День Независимости Украины.

«Чуть больше 20 лет назад западные страны таким же менторским тоном говорили эстонцам, литовцам, латышам, что нужно 20-30 лет для ЕС и НАТО созреть. Поэтому, безусловно, мне было странно слышать эти слова от президента Эстонии. Я с ней разговаривал на саммите «Крымской платформы», и она была оптимистичной. Я не знаю, что на нее повлияло на интервью, но эти заявления не соответствуют дружественному характеру наших отношений», — сказал Кулеба

Предыдущая В Крым придут жаркие выходные
Следующая Севастополец угнал и сжёг автомобиль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *