Глава МИД Украины ответил на призыв Макрона «не унижать Россию»


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что мир должен сосредоточиться на том, чтобы поставить Россию на место, а не призывать «не унижать» ее. Таким образом он ответил на заявление президента Франции Эмманюэля Макрона .

«Призывы избегать унижения России могут унизить только Францию и любую другую страну, призывающую к этому. Потому что это Россия унижает себя. Нам всем лучше сосредоточиться на том, как поставить Россию на место. Это принесет мир и спасет жизни», – написал министр 4 июня.

Макрон ранее заявил, что жизненно важно, чтобы «Россия не была унижена», чтобы, когда боевые действия в Украине прекратятся, можно было найти дипломатическое решение. Об этом французский лидер заявил в интервью региональным газетам, сообщило 4 июня агентство Reuters .

Макрона не раз критиковали за его попытки поддерживать диалог с российским президентом Владимиром Путиным . Главные критики президента Франции – лидеры стран восточной Европы и Балтии. Они считают, что действия Макрона подрывают усилия, направленные на то, чтобы заставить Путина сесть за стол переговоров.

Франция поддерживала Украину в военном и финансовом отношении, но до сих пор Макрон не был в Киеве, как другие лидеры ЕС, чего Украина хотела от него. Макрон сказал, что не исключает такой поездки.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Казахстан переименовал марку своей нефти из-за санкций против России – СМИ
Следующая В Керчи отремонтировали люк на Пирогова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.