Глава МИД Украины призвал Европарламент поддержать создание трибунала для РФ


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал депутатов Европарламента поддержать создание Специального трибунала относительно преступлений агрессии РФ, приняв соответствующую резолюцию на этой неделе. Соответствующий пост он опубликовал в твиттере.

«Никакой безнаказанности для политического и военного руководства России. Они должны быть привлечены к ответственности», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Ранее Эмине Джапарова заявляла, что Украина будет продвигать две резолюции в Генеральной Ассамблеи ООН. Первая касается реализации Формулы мира, вторая – привлечения России к ответственности за войну.

«Мы призываем все ответственные государства поддержать резолюцию… Это именно то, что мы должны сделать сегодня – создать специальный трибунал для расследования преступления агрессии», – заявила дипломат.

За создание чрезвычайного международного трибунала высказалась и глава МИД Германии Анналена Бербок. В то же время она напомнила, что РФ не может быть привлечена к уголовной ответственности за свою агрессию в Международном уголовном суде в Гааге, поскольку он может рассматривать только те дела, по которым обе стороны являются членами суда или дело передано Советом безопасности ООН.

Россия не является членом Международного уголовного суда и имеет право вето в Совбезе ООН. Единственной возможностью привлечь Москву к ответственности был бы особый юридический формат, считает дипломат.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи устанавливают крещенскую купель с видом на Крымский мост (+фото)
Следующая Украинская авиация нанесла 10 ударов по районам сосредоточения войск РФ и их технике – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.