Глава Минздрава Великобритании ушел в отставку после поцелуя с помощницей


Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок накануне ушел в отставку после скандала.

Издание The Sun опубликовало снимки, на которых женатый министр целует и обнимает высокопоставленную сотрудницу своего министерства Джину Коланджело . Причиной отставки, однако, стала не личная жизнь, а нарушение правил социального дистанцирования, сообщает Радио Свобода .

Фото, по всей видимости, были сделаны в то время, когда в Великобритании действовали жесткие карантинные меры, запрещавшие, в частности, встречи для совместного проведения досуга между людьми, которые не живут под одной крышей. Хэнкок как министр здравоохранения лично призывал британцев следовать правилам, которые, как выяснилось, сам нарушил.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус на «высоком плато»: что происходит с пандемией

«Я понимаю, на какие огромные жертвы пошел каждый в этой стране, и те из нас, кто устанавливают эти правила, должны их придерживаться. И поэтому я должен уйти в отставку», –​ приводит слова Хэнкока Би-Би-Си.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне не стал настаивать на отставке Хэнкока, сказав, что получил от него объяснение и считает дело закрытым. Однако общественное мнение обернулось не в пользу министра.

В Британии в последние дни вновь растет число инфицированных. За последние сутки оно превысило 20 тысяч – такого не было несколько месяцев. Власти утверждают, что причина этого в распространении «варианта дельта» (индийского штамма) коронавируса. Из-за негативной тенденции развития эпидемии властям пришлось перенести на июль запланированную отмену ограничительных мер.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Британские военные не исключали вероятность атаки на эсминец Defender у побережья Крыма – СМИ
Следующая В Ялте готовятся к эвакуации из-за возможных подтоплений и схода селей – Павленко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.