Глава МВД Литвы: у граждан Беларуси на въезде спрашивают, чей Крым


Абрамавичюс считает, что такой опрос является достаточной мерой для проверки белорусов и вводить другие нет нужды

Пограничники Литвы анкетируют граждан Беларуси при попытке въехать в страну. Об этом заявил министр внутренних дел страны Арнольдас Абромавичус, сообщает радио LRT.

Глава ведомства рассказал журналистам, что не все граждане РБ, которые едут в Литву, попадают в страну – некоторых пограничники отправляют обратно.

По словам министра, граждан спрашивают о целях въезда, а также об их отношении к действиям России и статусе Крыма. Абромавичус считает, что такой опрос является достаточной мерой для проверки белорусов и вводить другие нет нужды.

«Большинство мер уже принято – введена более строгая проверка по прибытии в Литву, а также уменьшено количество свидетельств на временное проживание, обязательные дополнительные анкеты при выдаче этих документов, которые оценивают потенциальную угрозу национальной безопасности. Все меры действенны», – отметил он.

Министр также согласился, что не стоит одинаково относиться ко всем гражданам Беларуси, каждый случай нужно оценивать отдельно.

Пока Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению. В частности, предоставляет российским войскам доступ на территорию Беларуси, откуда российские силы совершают боевые вылеты для бомбардировки украинских городов, а также запускают ракеты по территории Украины.

Власти Украины неоднократно заявляли, что пока не видят угроз как нового вторжения российских военных с территории Беларуси, так и участия в войне белорусской армии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На ул. Полевой образовался ледяной каток
Следующая Грузия отказалась передать Украине ЗРК «Бук» – их могут использовать для запуска ракет Sea Sparrow

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.