Глава МВД Украины: коммуникацию с пленными бойцами «Азова» осуществляют украинские разведчики


С пленными бойцами полка «Азов», защищавшими Мариуполь, коммуницируют украинские разведчики. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский .

«Сегодня коммуникацию с пленными бойцами полка Азов осуществляют наши разведчики из Главного управления разведки Минобороны. Именно через них мы узнаем больше информации: об условиях содержания, питания и возможностях их освобождения. Мы все знаем, что все они окажутся здесь, в Киеве, и мы делаем для этого все возможное», – цитирует Монастырского пресс-служба МВД.

Он подчеркнул, что это «одна из героических страниц не только ста дней несокрушимости, но и всей истории Украины».

20 мая Министерство обороны России заявило, что завод «Азовсталь» в Мариуполе, являвшийся последним оплотом обороны украинских войск в городе после того, как большую часть его территории захватили российские военные, перешел под контроль сил РФ.

Российское ведомство утверждало, что всего «в плен сдались» 2439 украинских находившихся на территории завода военных.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал 21 мая, что защитники Мариуполя, выведенные из заблокированного российскими войсками завода «Азовсталь», должны быть освобождены по процедуре обмена.

Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил 25 мая, что Москва будет обсуждать обмен военных «Азова» только после «суда» над ними.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинская полиция показала, как из Киевского моря достали вертолет РФ, вероятно, сбитый 24 февраля
Следующая В Луганской области из-за обстрелов погибли мать с ребенком – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.