Глава ОБСЕ провел встречу с Зеленским: подробности визита в Киев


Сегодня, 2 августа, Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главой ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау в Киеве. Стороны обсудили укрепление сотрудничества между странами и военную помощь для Украины. В ходе визита в столицу Украины Рау посетил Бучу.

Об этом сообщает Офис президента.

Владимир Зеленский в ходе переговоров с Рау поблагодарил Польшу за поддержку находящихся на территории государства украинцев и напомнил о соответствующем решении Верховной Рады.

«Я считаю, что таких вещей между нашими народами должно быть как можно больше. Такое единение свидетельствует об общем будущем наших народов, наших независимых суверенных государств», — подчеркнул президент.

Также Зеленский на встрече затронул тему военной помощи для Украины. Он поблагодарил поляков за предоставление украинским военным САУ и призвал Рау приложить усилия для освобождения из российского плена украинцев, входивших в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Во время своего визита в Украину Министр иностранных дел Польши и глава ОБСЕ Збигнев Рау посетил киевский пригород — Бучу. Министр побывал в храме Святого Апостола Андрея Первозванного и возложил цветы к памятному знаку на месте массового захоронения, об этом сообщает глава Киевской ОВА Алексей Кулеба в Telegram.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша готова передать Украине первые восемь самоходных артиллерийских установок «Краб». В июне страны согласовали поставки этих САУ для нужд ВСу.

Также сообщалось, что Польша и Литва подтверждают готовность активизировать в рамках Альянса дискуссию о приглашении Украины начать переговоры о вступлении в НАТО, а также оказать Украине всемерную помощь в ходе предстоящих переговоров о членстве в Европейском Союзе.

Предыдущая Ситуация на фронте: противник имеет частичный успех на Донетчине — Генштаб ВСУ
Следующая Контрнаступление по плану: ВСУ освободили еще семь населенных пунктов на Юге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.