Глава Офиса президента Украины сообщил об очередном обмене пленными


Украина провела очередной обмен пленными с Россией, домой вернулись 50 украинских военных, сообщает глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 8 января.

«Очередной удачный обмен пленными. Мы вернули домой 50 наших воинов. Это ребята из ВСУ, ТРО, НГУ, ГНСУ, ВМС, а также ССО. 33 офицера и 17 рядовых и сержантов», – написал он в своем телеграм-канале.

Ермак добавил, что Украина возвращает людей, попавших в плен на Чернобыльской АЭС, а также защитников Мариуполя, военных с Донецкого направления, из-под Бахмута, а также из Киевской, Черниговской, Херсонской и других областей, где продолжались бои.

Ранее сегодня российская сторона уведомила об обмене 50 своих военных.

По данным координационного штаба Украины по обращению с военнопленными, в 2022 году из российского плена удалось освободить 1596 военных и гражданских украинцев.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ООН: вторжение в Украину повлекло за собой наибольшую волну беженцев со времен Второй мировой войны
Следующая Россия создала на территории Украины крупнейшее в мире минное поле – Шмыгаль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.