Глава Пентагона поддержал расширение сотрудничества с Украиной


Министр обороны США Ллойд Остин на встрече с украинским коллегой Алексеем Резниковым в Вашингтоне 18 ноября заявил о готовности рассмотреть вопрос реализации рамочного соглашения о стратегических принципах оборонного партнерства между двумя странами и углублении сотрудничества в оборонной сфере. Об этом говорится в распространенной Пентагоном стенограмме, сообщает Радіо Свобода.

«Я с нетерпением жду обсуждения вопросов реализации этого соглашения, чтобы продолжать продвигать наш общий приоритет – противодействие российской агрессии – и углублять наше сотрудничество в таких областях, как безопасность на Черном море, кибербезопасность и обмен информацией», – подчеркнул Остин.

Рамочное соглашение было подписано во время визита в США президента Украины Владимира Зеленского , который состоялся в конце августа – начале сентября.

По словам американского министра, США «продолжат консультироваться с вами, а также с нашими партнерами и союзниками в регионе о том, что мы все видим, и о том, как лучше содействовать обеспечению региональной безопасности».

Украинский министр Алексей Резников поблагодарил США за помощь и указал, что Россия может прибегнуть к эскалации в любое время, и «эта возможная эскалация, безусловно, будет иметь катастрофические последствия для всей Европы».

«Мы благодарны американской стороне за то, что она обратила внимание на факты подготовки россиян к следующей фазе нападения, и сигнал со стороны США даст сигнал всему цивилизованному миру, что мы должны объединиться против российской агрессии», – подчеркнул Резников.

На прошлой неделе издание Bloomberg со ссылкой на предоставленный ему анализ оборонно-разведывательной фирмы Janes сообщило, что Россия перемещает больше танков к границе с Украиной. Согласно сообщению, анализ данных в соцсетях свидетельствует о том, что, по крайней мере, один батальон основных боевых танков Т-80У был развернут на железнодорожной станции в Воронежской области России. По данным Janes, танки, судя по всему, направлялись на полигон Погоново, тот самый, где наращивание российских военных весной вызвало беспокойство Запада.

Ранее в этом месяце представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты «внимательно» следят за наращиванием российской военной активности вблизи Украины.

Россия заявила, что перемещение войск на ее собственной территории является ее внутренним делом и отрицает какие-либо агрессивные намерения.

Предыдущая Бывший и. о. представителя президента Украины в АРК сообщил об обыске российских силовиков в доме его родителей в Крыму
Следующая Украинские биометрические паспорта получили более 800 тысяч жителей Крыма и ОРДЛО – Минреинтеграции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *