Глава Пентагона убеждает нового министра обороны Германии поставить танки Украине


Министр обороны США Ллойд Остин убеждает своего нового немецкого коллегу Бориса Писториуса принять решение о поставках Украине танков Leopard 2, сообщает 19 января телеканал CNN.

Германия стоит «бок о бок» со своими союзниками в поддержке Украины, заявил Писториус. «Вместе с нашими партнерами мы будем продолжать поддерживать Украину в ее борьбе за свободу, независимость и суверенитет. Как часто в истории – но особенно в такие времена – Германия и Соединенные Штаты Америки стоят бок о бок», – сказал Писториус журналистам в Берлине перед переговорами с Остином.

Американский министр со своей стороны поблагодарил Германию за ее усилия по «укреплению самообороны Украины». Украинские официальные лица призвали Германию немедленно поставить боевые танки Leopard 2, чтобы отвоевать захваченные Россией территории.

20 января на американской авиабазе Рамштайн в Германии состоится заседание контактной группы НАТО по обороне Украины, сосредоточенное на увеличении военной помощи Украине. Остин сказал, что два руководителя обсудят 19 января «некоторые вопросы, которые мы рассмотрим завтра в контактной группе».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Если рухнет Украина, окажется под угрозой свобода мира»: Швеция и Эстония объявили о новом пакете военной помощи
Следующая За серию краж и сбыт наркотиков керчанин отправится в колонию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.