Глава подконтрольного России ДУМК Эмирали Аблаев назвал Херсон «российским» городом


Глава подконтрольного России Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев намерен направить 100 тонн «гуманитарной помощи» жителям Херсонской области от мусульман и предпринимателей Крыма, назвав при этом Херсон «российским» городом.

«До 2014 все мусульмане той местности были в нашем подчинении. В 2014 году наши связи официально прервались, мы уже не ездили друг к другу, но хорошо контактировали. А сегодня, когда Херсон стал российским, мы сказали местным мусульманам, чтобы они не беспокоились – мы во всем поможем: в религиозных вопросах, обеспечении книгами, учебном процессе. Что будет завтра – знает только Аллах. Сегодня мы помогаем по мере своих сил», – сказал Аблаев в эфире пророссийского крымского телеканала «Миллет».

Напомним, что ранее заместитель главы российского Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Раим Гафаров во время провластного «съезда представителей» крымских татар выступил в поддержку президента России Владимира Путина и войны в Украине.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российским государственным СМИ запретили цитировать Кадырова без разрешения руководства – «Проект»
Следующая Над Керчью во время парада пролетят самолеты и вертолеты, - минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.