Глава российской Госдумы Володин заговорил о применении ядерного оружия


Глава российской Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что ядерный удар со стороны России возможен «лишь как ответ и только в рамках обороны».

«У нас это только ответ, это только в рамках обороны, если нанесут – мы ответим», – сказал он в эфире радио «Комсомольская правда» , сообщает агентство «Интерфакс» .

При этом Володин заявляет, что от США можно ожидать применения ядерного оружия.

15 апреля в Минобороны Украины заявили, что Украина и ее иностранные партнеры не видят признаков того, что Россия может применить против Украины ядерное оружие.

В то же время директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс считает, что к угрозе применения Россией ядерного оружия нельзя относиться легкомысленно, «учитывая возможное отчаяние президента Путина».

В конце апреля президент России Владимир Путин пригрозил, что если кто-то вмешается в ситуацию в Украине и создаст для России неприемлемые угрозы стратегического характера, то Москва нанесет «молниеносные удары». Он не уточнил, что подразумевается под неприемлемыми угрозами стратегического характера.

Россия имеет большой арсенал тактического ядерного и ядерного оружия малой мощности, рассчитанной для применения на поле боя. По оценкам экспертов, в нем около 2000 единиц.

Предыдущая Во дворах на Юных Ленинцев производят покос травы
Следующая Генштаб ВСУ рассказал о ситуации на «Азовстали»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.