Глава Судака заявил, что уходит в отставку – СМИ


Глава российской администрации Судака Игорь Степиков сообщил местным СМИ, что подал в отставку.

Об этом, в частности, сообщают провластные издания «Крыминформ» и «Крым24».

По словам Степикова, его заявление должны рассмотреть на заседании сессии горсовета Судака 11 октября.

«Заявление написано, сегодня сессия», – цитирует Степикова «Крыминформ».

Российское госагентство «РИА Новости Крым» сообщает, что Степиков заверил, что покидает должность «по собственному желанию».

Игорь Степиков занимал данную должность с октября 2019 года. До этого он занимал руководящие должности в торговых и предприятиях сферы туризма, в частности, был директором пансионата «Зенит».

На прошлой неделе сообщалось о следственных действиях в отношении главы горсовета Евпатории Олеси Харитоненко. При этом заместитель председателя горсовета Эмилия Леонова опровергла информацию СМИ о задержании Харитоненко.

До этого 24 сентября подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Крыма​ Михаила Храмова до 22 ноября.

Евгений Кабановподозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в результате противоправной деятельности Кабанова на посту вице-премьера крымскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 57,5 млн рублей. Следствие по делу Кабанова связано со строительством объекта, предназначенного для водообеспечения полуострова. Кабанов высказал на суде свое несогласие с предъявляемыми ему обвинениями.

Храмова также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – в частности, в завышении сметы строительства водовода на 57,5 млн рублей.

Предыдущая Культурная дипломатия: кино о трагедии крымскотатарского народа
Следующая Украина против России: в Гааге начинаются слушания по захвату ФСБ украинских моряков в Керченском проливе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *