Глава ВГА Славянска Вадим Лях сообщил о массированном обстреле города


Глава Славянской городской военно-гражданской администрации Вадим Лях сообщил о массированном обстреле этого города в Донецкой области со стороны российских сил.

«Славянск! Массированный обстрел города! Центр, Северный. Всем оставаться в укрытиях», – написал Лях в Facebook 5 июля.

Подробностей он не привел и пообещал предоставить дополнительную информацию позже.

3 июля Лях сообщал, что в результате российского ракетного обстрела Славянска шесть человек погибли и 15 получили ранения.

4 июля Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки заявило, что внимание российских войск «по всей вероятности» перейдет на захват Донецкой области после того, как они смогли закрепиться в Лисичанске Луганской области.

На следующий день в британской разведке добавили, что Россия в боях в Донецкой области будет прибегать к той же тактике, что и в Луганской области: будет массированно применять артиллерию и уничтожать украинские города.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате российского удара по Николаеву повреждено семь многоэтажек – Сенкевич
Следующая Суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.