Глава украинской делегации ПАСЕ раскрыла детали работы офиса «Крымской платформы»


Государство создает достойные условия для работников Офиса обеспечения Крымской платформы на базе Представительства Президента Украины в АР Крым, приравняв их зарплаты до высшего ранга госслужащих. Об этом рассказала народный депутат от партии «Слуга народа», председатель украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева , пишет информационное агенство «Зидо».

«Приняв законопроект №5867, мы поможем сотрудникам получать зарплату как госслужащим. Это позволит привлекать хороших специалистов к работе над «Крымской платформой». Мы сможем усилить институциональную способность представительства и формировать квалифицированный кадровый состав офиса », — отметила она.

Уже сегодня Офис сосредоточивается на практической работе и координации усилий по конкретным вопросам. И создание Офиса «Крымской платформы», а дальше — условий для его нормального функционирования, будет способствовать качественной коммуникации органов государственной власти Украины, иностранных партнеров, организаций и граждан Украины из Крыма, отметила она.

Среди задач офиса — предоставление экспертной, консультационной, информационной и иной поддержки по реализации проектов и мероприятий в рамках деятельности «Крымской платформы».

Также будет функционировать «Крымский хаб» в Киеве, чтобы объединять усилия различных перемещенных крымских органов власти, проводить совместные приемы граждан, меры по теме деоккупации и реинтеграции Крыма, координации с представителями Экспертной сети.

«Открытие Офиса «Крымской платформы» — это новый этап работы над тем, чтобы тема Крыма не исчезла с международной повестки дня, а наоборот вышла на новый уровень», — подытожила Мезенцева.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «Крымская платформа» заинтересовала мировые СМИ. Также сообщалось, что Крымская платформа станет инструментом изоляции сторонников оккупации.

Предыдущая С 1 октября вводится единый тариф оплаты за проезд в общественном транспорте Севастополя
Следующая Благоустройство не для людей: севастопольцы возмущены «переделками» во дворе — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *