Глава украинской разведки спрогнозировал сроки окончания активных боевых действий


Переломный момент в войне, которую Россия ведет против Украины, наступит в августе и завершится к концу этого года, заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов .

«Большинство активных боевых действий завершится к концу этого года. В результате мы восстановим украинские власти на всех наших территориях, которые мы потеряли, учитывая Донбасс и Крым», – сказал Буданов интервью Sky News , информирует 14 мая пресс-служба украинской разведки в фейсбуке.

Буданов также утверждает, что в РФ уже «запущены процессы» с целью устранения президента России Владимира Путина, а российский лидер якобы серьезно болен раком.

«Мы воюем с Россией уже восемь лет. И можно сказать, что эта широко разрекламированная российская армия – это миф. Это орда людей с оружием», – подытожил он.

10 мая высокопоставленный чиновник Министерства обороны США на закрытом брифинге для журналистов заявил, что президент РФ Владимир Путин не смог добиться ни одной из основных целей в полномасштабной войне против Украины.

12 мая британская разведка отметила, что вывод войск РФ из Харьковской области свидетельствует о ее неспособности захватить ключевые украинские города.

14 мая разведка Великобритании заявила о «крахе вторжения России» в достижении прогресса своих политических целей в Украине, учитывая, что происходит в ныне оккупированном Херсоне.

В начале апреля вышло расследование российского издания «Проект», в котором утверждалось, что Владимира Путина 35 раз сопровождал врач, специализирующийся на хирургическом лечении онкологических заболеваний. Расследователи прямо не утверждали, что Путин чем-то болен, и не назвали конкретные диагнозы.

Пресс-секретарь президентаРоссии Дмитрий Песков на вопросы журналистов о том, болен ли Владимир Путин раком, заявлял, что это «выдумки и неправда».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Официантки и вышибалы, которые назначены "руководителями" в Херсоне, планируют бежать в Крым
Следующая Украина ведет переговоры об эвакуации 60 человек из «Азовстали» – Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.