Глава Запорожской ОВА рассказал, когда ждать контрнаступления ВСУ в регионе


Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух считает, что контрнаступление Вооруженных сил Украины в Запорожской области возможно после успешного для Украины завершения битвы за Донбасс. Об этом он заявил в прямом эфире Радіо Свобода 21 июня.

«Убеждены, как только мы выстоим на Донбассе, ВСУ выдержат удар, обязательно произойдет широкомасштабное контрнаступление и освобождение всех украинских земель. Ребята готовы, все хотят как можно скорее освободить временно оккупированные территории и нашей области и каждый метр украинской земли с Крымом и Донбассом включительно», – заявил Старух.

По его словам, линия фронта в области стабилизировалась с начала марта, сейчас ведутся артиллерийские дуэли. Несколько недель назад Россия накапливала силы в регионе, затем перенаправила эти войска в Луганскую область и правобережье Херсонщины, отметил Александр Старух.

В настоящее время, по его данным, российские оккупанты сейчас контролируют около 60% Запорожской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинский «безвиз» закончился для России. Что это значит для крымчан?
Следующая Если Россия нападет на Литву, будет Третья мировая война – литовский депутат Европарламента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.