Главгосэкспертиза одобрила проект строительства театра оперы и балета в Севастополе


Специалисты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство в Севастополе здания театра оперы и балета. Как сообщила пресс-служба учреждения, театр, как часть культурно-образовательного кластера, планируется возвести между Артиллерийской и Карантинной бухтами.

«Площадь застройки театра – 15140,2 кв. метров, а общая площадь будущего здания сложной – «летящей» – формы с консольной открытой террасой, выходящей на море, составит 61361,63 кв. метров. Крышу театра оформят в виде пространственной конструкции с нависающими со всех сторон краями и выносом козырька над главным входом, – говорится в сообщении. – На подземных этажах здания устроят автостоянку, загрузочные помещения ресторанной кухни, театральный склад, технические помещения и входную группу с лестнично-лифтовым ядром».

В пресс-службе отметили, что на подвальном этаже разместятся помещения для персонала театра, выходы на улицу с эвакуационных лестниц, большой репетиционный зал для хора и оркестра, загрузочный дебаркадер для контейнеров и декораций, а также малый зрительный зал на 200 мест. Первый и второй этажи театра предназначены для офисных и складских помещений, гардероба и помещений для музыкантов.

«На третьем, надземном, этаже предусмотрены центральная входная группа для зрителей, кассовый вестибюль, главное фойе большого зала вместимостью 1100 зрителей, буфет и главная сцена здания, которая послужит функциональным ядром театра, – уточнили в Главгосэкспертизе. – На других этажах обустроят ресторан на 350 посетителей, артистические уборные, зрительские балконы, репетиционные и другие необходимые помещения. Кроме того, проектом запланировано сооружение двухэтажного холодильного центра общей площадью 1138,37 кв. метров».

Севастопольский культурно-образовательный кластер разместится в центре города, площадь его территории составит почти 50 гектаров. Кроме театра оперы и балета планируется разбить большой парк, построить академию хореографии, музейный комплекс, жилой дом для сотрудников кластера. Заказчиком работ является фонд «Национальное культурное наследие». Он же будет финансировать строительство театра.

Напомним, под будущий театр уже отлит фундамент. То есть, здание строили без утвержденного проекта. Зачем в таком случае Главгосэкспертиза устраивает «танцы с бубном»?

Предыдущая В Севастополе дорога на улице Шевченко останется закрытой еще два месяца
Следующая Пайщиков скандального ЖСК «Скифия» в Казачьей вынуждают заплатить за уже купленную жилплощадь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *