Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова, что у Гитлера якобы были еврейские корни


Главный раввин России Берл Лазар назвал шокирующими слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что «у Гитлера была еврейская кровь», а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи», и предложил принести за это извинения. Об этом сообщает Jewish Telegraphic Agency .

«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», – цитирует агентство раввина.

Берл Лазар также отреагировал на заявление российского МИД, который накануне обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве. По мнению раввина, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между Холокостом и текущими событиями в Украине. Он указал на роль, которую советские войска сыграли в победе над нацизмом, и отметил, что такое сравнение «принижает заслуги этих героических солдат, освободивших «Освенцим» и водрузивших знамя победы над Рейхстагом».

Между Россией и Израилем продолжает разгораться «антисемитский» скандал, фигурантом которого стал глава МИД РФ Сергей Лавров. Все началось с того, что российский дипломат дал интервью о войне в Украине итальянской телекомпании Mediaset . Ему, в частности, был задан вопрос, как заявления Москвы о «нацификации» Украины и «нацистском» режиме в Киеве соотносятся с тем, что президент Украины Владимир Зеленский – еврей. Лавров на это ответил:

«Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей? Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят».

Глава МИД Израиля Яир Лапид заявил, что слова Лаврова «непростительны, возмутительны и являются грубой исторической ошибкой», а также что Израиль ждет извинений со стороны Лаврова. Однако глава МИД РФ извиняться не стал: вместо этого его ведомство обвинило Израиль в том, что страна поддерживает «нацистов» в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Киевской области продолжают выявлять тела убитых армией РФ мирных жителей – полиция
Следующая На Кирова устанавливают звезду ко Дню Победы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.