«Главный врач» Крыма подозреватся в сотрудничестве с оккупантами — СБУ


Служба безопасности Украины собрала доказательную базу преступной деятельности так называемого «министра здравоохранения АР Крым». В октябре 2021 года представители кремля назначили его «первым заместителем министра здравоохранения» в Крыму, а 22 июля он возглавил «министерство». Под его руководством были организованы поставки лекарств и медоборудования из Крыма для нужд российских военных, воевавших в Украине, а также переоборудованы больницы под госпиталя для захватчиков

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что коллаборантом является бывший главный санитарный врач городов Феодосия и Судак, после захвата региона российскими войсками он добровольно присоединился к оккупационной «администрации». Он получил паспорт рф и вступил в кремлевскую партию «единая россия», в составе которой являлся так называемым «депутатом Судакского горсовета».

В октябре 2021 года оккупанты назначили его «первым заместителем министра здравоохранения» в Крыму, а 22 июля 2022 года возглавил это «министерство». В его основные задачи входило «переформатирование» системы здравоохранения полуострова для нужд полномасштабной агрессии рф против Украины.

«Министр» организовал поставки лекарственных средств, оборудования и автомобилей из медучреждений оккупированного полуострова на нужды российских военных, атаковавших юг Украины. По его указанию местные больницы были переоборудованы под военные госпитали для приема захватчиков.

Пособнику оккупантов сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

«Продолжаются комплексные меры по привлечению злоумышленника к ответственности за преступления против Украины», отметили в СБУ.

Имя «министра» в СБУ не сообщили, но судя по опубликованному фото, речь идет о Скорупском Константине Викторовиче.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что суд признал виновным в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины) депутата Верховной Рады АР Крым VI созыва, который в 2014 году проголосовал в Верховной Раде АР Крым за принятие незаконных постановлений для сокрытия факта оккупации полуострова вооруженными силами рф и легитимизации действий государства-оккупанта россии. Заочно его приговорили к 12 годам лишения свободы.

Также сообщалось, что суд во Львове на основе материалов и доказательной базы Службы безопасности Украины приговорил к 12 годам лишения свободы «чиновницу» так называемого «министерства экономического развития» оккупированного Крыма. Она признана виновной по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Предыдущая Россия запретила проход через Керченский пролив судам, загруженным за ее пределами
Следующая Украинские военные продвигаются и закрепляются в Херсонской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.