Главу «Адвокатской палаты города Севастополя» Юлию Марчук лишили адвокатской лицензии в Украине


Главу российской «Адвокатской палаты города Севастополя» Юлию Марчук лишили адвокатской лицензии в Украине. Соответствующее решение сегодня вынесла квалификационно-дисциплинарная комиссия Киевской области по результатам рассмотрения обращения правозащитной организации «Центр прав человека Zmina», передает корреспондент .

По его информации, комиссия проинформировала Юлию Марчук по электронной почте, указанной в Едином реестре адвокатов Украины о сути жалобы про нарушение адвокатской этики. Однако, от нее никаких пояснений не поступило. Рассмотрев доводы правозащитников, которые отметили, что отдельные украинские адвокаты полуострова присоединились к реализации политики России по колонизации Крыма и руководству органами адвокатского самоуправления по российскому законодательству.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия Киевской области установила, что согласно сведениям в ЕДРПОУ основателем Совета адвокатов города Севастополя является некоммерческая профессиональная организация «Національна асоціація адвокатів України», а руководителем этого органа — адвокат Андрей Тарасов. Таким образом, создав и возглавив незаконную «Адвокатскую палату города Севастополя» при наличии легитимного органа самоуправления, Юлия Марчук нарушила кодекс профессиональной адвокатской этики и была лишена лицензии на право заниматься адвокатской деятельностью в Украине.

Дисциплинарное производство за нарушение адвокатской этики и внедрение политики колонизации в отношении Марчук было открыто 18 октября.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи похоронили очередного военного РФ, погибшего «при выполнении специальных задач» – Брусаков
Следующая Осужденный судом РФ гражданский журналист из Крыма Тимур Ибрагимов нуждается в замене глазного импланта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.