Главу «горсовета» Евпатории подозревают в изменении целевого назначения земельного участка


Глава «городского совета» Евпатории Олеся Харитоненко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями — изменении целевого назначения земельного участка под строительство жилого дома.

Об этом сообщает «Крыминформ».

По информации издания, уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ.

«На рабочем месте Харитоненко проводятся оперативно-следственные действия. Сегодня может состояться заседание суда по избранию для председателя горсовета Евпатории меры пресечения. По данным источника, глава администрации города Роман Тихончук может стать свидетелем по уголовному делу, в его доме сейчас также проводятся оперативно-следственные мероприятия», — пишет издание.

Олеся Харитоненко стала руководит «горсоветом» Евпатории после оккупации Крыма РФ с сентября 2014 года. Она также входит в состав «Госсовета России и в состав президиума совета при президенте России по местному самоуправлению». До назначения в «горсовет» была «мэром» поселка Заозерное, который находится рядом с Евпаторией.

Как сообщал  Центр журналистских расследований , 27 ноября 2020 года российские правоохранители задержали бывшего «первого заместителя главы администрации Евпатории» Кирилла Вавренюка по подозрению в получении крупной взятки.

В сентябре «ГСУ СК по Крыму» возбудило дело в отношении другого заместителя главы администрации Евпатории, а также действующего и бывшего заместителей директора МКУ «Управление капитального строительства администрации города Евпатории». Им инкриминировали получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В частности, 10,5 миллиона рублей поступили на банковские счета аффилированных со злоумышленниками фирм. Учитывая признание вины, суд поместил их под домашний арест.

Читайте также материал ЦЖР  «Дохрюкался». В Крыму взяты под стражу «вице-премьера» Кабанова

  • В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ 3 апреля 2019 года задержали главу «городской администрации» Евпатории Андрея Филонова, который подозревается в превышении должностных полномочий, в результате которых нанесен ущерб в 35 млн рублей.
  • 30 октября 2020 года «Железнодорожный суд Симферополя» приговорил Филонова к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения по делу о махинациях с землей. Он также не сможет занимать административные должности в течение полутора лет после освобождения.
Предыдущая В Евпатории силовики задержали «мэра» и «главу горсовета»
Следующая В ЦАР убили трех российских инструкторов – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *