Главы МИД стран Балтии прибыли в Киев


Министры иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис , Латвии Эдгарс Ринкевичс и Эстонии Эва-Мария Лийметс приехали в Киев, сообщил в твиттере глава МИД Литвы.

«Посещаем Киев вместе с коллегами из Латвии и Эстонии», — написал он.

По словам Ландсбергиса, на этот раз стороны обсудят восстановление Украины, а также вопрос о приобретении Украиной статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

«Цветущий Киев напоминает, что страна готова к светлому будущему», – добавил литовский министр.

В недавнем опросе граждан ЕС на вопрос о согласии относительно вступления Украины в ЕС ответ «полностью поддерживаю» дали 58% граждан Литвы.

13 апреля президент Эстонии Алар Карис , президент Польши Анджей Дуда , президент Литвы Гитанас Науседа и президент Латвии Эгилс Левитс посетили Киев, где встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими чиновниками и подтвердили поддержку Украины. Также президенты стран Балтии и Польши посетили разрушенную войсками РФ Бородянку.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Крымскотатарский медик с «Азовстали» обратился к властям Турции с просьбой помочь эвакуировать людей с завода
Следующая После смены тактики войска РФ авиацией атаковали Гуляйполе – Запорожская ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.