Главы МИД стран-участниц НАТО скоординировали свои позиции перед переговорами с Россией


Главы Министерств иностранных дел стран-участниц НАТО 7 января в формате видеоконференцсвязи скоординировали свои позиции перед предстоящими на следующей неделе встречами, на которых будут обсуждаться с Россией ее действия в отношении Украины.

Американские и российские дипломаты планируют встретиться в Женеве 10 января для переговоров в попытке предотвратить кризис. В тот же день министр иностранных дел Дмитрий Кулеба посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Совет НАТО-Россия запланирован на 12 января и пройдет впервые с 2019 года. Центральной темой обсуждения будет снижение рисков и разрешение кризиса у границ Украины.

Затем министры иностранных дел ЕС встретятся на северо-западе Франции 13-14 января. Согласно сообщениям, они и их союзники готовят жесткие санкции, которые будут введены, если Россия ужесточит военную агрессию против Украины.

Переговоры проходят на фоне предостережений Запада по поводу десятков тысяч российских военных, сконцентрированных у границы Украины, а также на фоне требований президента России Владимира Путина гарантий, что НАТО не позволит Киеву присоединиться к Альянсу.

Москва в ответ обвиняет Соединенные Штаты в дестабилизации Черного моря и других близлежащих регионов и заявляет, что перемещение ее войск является внутренним делом.

Предыдущая Российские войска в Казахстане опять могут обвалить рубль – подробности
Следующая В поселке Приморский у дома крымского татарина Чалгозова собралось более ста человек – активисты (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *