Главы Минобороны и МИД Украины выступили с совместным заявлением о потребностях украинских военных в оружии


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Украины Алексей Резников выступили с общим заявлением о необходимости усиления оборонных способностей Украины.

«На сегодняшний день уже очень много сделано для укрепления оборонного потенциала Украины. Наше государство благодарно более пятидесяти государствам-партнерам за их практическую военную помощь. Однако Россия сохраняет значительное преимущество в количестве войск, вооружений и военной техники. Российские войска продолжают наступательные действия на востоке Украины. Кремль настроен для дальнейшей активизации боевых действий. Попытка реванша России за ее неудачи в войне против Украины, в том числе и угроза нового полномасштабного наступления российских сил очень реальна. Именно поэтому мы обращаемся ко всем государствам-партнерам, которые уже оказывали военную помощь или планируют оказать ее, с призывом существенно усилить свой практический вклад в укрепление способности Украины защищаться, вывести эту помощь на качественно новый уровень», – говорится в заявлении.

Одной из особо острых и наиболее неотложных потребностей Вооруженных сил Украины сегодня является современная бронированная техника и западные танки, говорят украинские министры.

«Мы обращаемся к государствам, имеющим на вооружении танки Leopard 2, включая Грецию, Данию, Испанию, Канаду, Нидерланды, Германию, Норвегию, Польшу, Португалию, Турцию, Финляндию, Швецию. Мы гарантируем, что мы будем использовать это оружие ответственно и исключительно для защиты территориальной целостности Украины в международно-признанных границах. Мы обращаемся ко всем этим и другим государствам, имеющим соответствующие возможности, с призывом присоединиться к инициативе создания международной танковой коалиции в поддержку Украины и внести свои практические взносы в эту инициативу», – обращаются украинские министры.

Украинские чиновники выступили с заявлением в преддверии восьмого заседания в формате «Рамштайн», которое назначено на 20 января. Это будет первая в новом году встреча контактной группы по обороне Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму запустили пять новых скважин с артезианской водой
Следующая Аксенов пригрозил «появлением на украинских кладбищах тысяч новых могил»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.