Главы стран «Большой семерки» проведут переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским 8 мая


Главы стран «Большой семерки» проведут переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским 8 мая, сообщает представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

Согласно сообщению, разговор состоится дистанционно и будет концентрироваться на последних событиях в Украине, противостоящей российской агрессии.

Лидеры крупнейших экономик мира будут искать пути помочь Киеву и продемонстрировать «неизменное единство G7 в нашем коллективном ответе, в том числе установление тяжелой цены за войну Путина».

Канцлер Германии Олаф Шольц , также участвующий в переговорах G7, должен выступить с телеобращением к немецкому народу 8 мая, в день, когда Запад отмечает конец Второй мировой войны.

Пресс-секретарь правительства Германии сообщила, что виртуальные переговоры «будут охватывать текущие вопросы, в частности ситуацию в Украине. Президент Украины Зеленский примет участие и расскажет о текущей ситуации в своей стране».

В страны G7 входят США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Канада и Италия. Ранее это объединение было известно как G8, но Россию из него исключили после вторжения в Украину в 2014 году.

Президент США Джо Байден 4 мая заявил, что планирует обсудить возможные дополнительные меры по наказанию Москвы за продолжение и усиление войны в Украине.

Вашингтон и многие его союзники предоставили Киеву миллиарды долларов экономической и военной помощи, а также ввели ряд финансовых санкций против Москвы после вторжения России в Украину 24 февраля.

Кроме того, 4 мая Европейский Союз обнародовал предложение запретить импорт российской нефти до конца года, хотя этот план сталкивается с оппозицией внутри блока, в том числе Венгрии, Словакии и Чехии, из-за потенциального ущерба для собственной экономики.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Керчане просят привести в порядок спортивную площадку на Юных Ленинцев
Следующая К купальному сезону в Крыму готовят 450 пляжей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.