Глаза ВСУ: в Минцифры показали БПЛА для «Армии дронов»


Министерство цифровой трансформации Украины сообщило о закупке 118 дронов за средства, собранные на «Армию дронов» через платформу UNITED24.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

Как сообщается в Украину уже доставили первый комплекс управления и четыре беспилотника Fly Eye — сегодня они отправятся на передовую для усиления ВСУ.

«Всего на «Армию дронов» собрали более 751 млн грн через платформу UNITED24. На первые 260 млн грн из этой суммы заключили контракты на закупку двух станций управления и 20 беспилотников Fly Eye, 78 мультикоптеров Matrice, а также двух наземных систем для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate», — отмечается в сообщении Минцифры.

До конца августа в министерстве планируют закрыть первую задачу – закупить 200 дронов-разведчиков.

В Минцифры также сообщили, что ведут переговоры с украинскими производителями беспилотников, такими как SKIF, «Скайтон» и «Укрджет», продукцию которых потенциально тоже смогут закупать для «Армии дронов».

«Укрджет – один из крупнейших украинских БПЛА с серийным производством. Проводит около 10 часов в воздухе и может летать в 150 км от управляющей станции. SKIF имеет камеру, которая работает в автономном режиме. «Скайтон» может летать до 20 часов в небе», — отметил вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Подготовкой операторов дронов занимаются школы «Бориветер» и «Дронариум». Ранее руководство школы «Дронариум» отчиталось о выпуске 37 операторов беспилотников. Минцифры планирует открыть для подготовки операторов БПЛА еще как минимум десять школ.

Руководитель Минцифры Михаил Федоров по этому поводу отметил, что операторы БПЛА являются глазами фронта. Благодаря их профессиональным навыкам коммерческие дроны становятся пригодными для выполнения боевых заданий. В борьбе с врагом современные технологии используются украинскими защитниками крайне эффективно.

Как уже сообщал «Флот 2017», в Украине запускают специальный проект для сбора беспилотников для нужд защитников. Программа получила название «Армия дронов».

Также, многие российские убийцы, зверствовавшие в Буче и Ирпене, уже найдены. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров

Предыдущая Скрывали последствия пыток: установлены некоторые факты убийства украинских военнопленных в Еленовке
Следующая Нетрезвый подросток на мопеде сбил инспектора ДПС в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.