Глобальный сбой в Facebook: Марк Цукерберг потерял 6 млрд долларов


Глобальный сбой в Facebook привел к потере его владельцем Марком Цукербергом 6 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на агентство Bloomberg.

Из-за массовой распродажи акций Facebook Inc. цены на них упали на 4,9%. С середины сентября падение составило около 15%.

Снижение акций соцсети в цене привело к тому, что состояние самого Цукерберга сократилось до 121,6 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых людей мира он опустился на пятую строчку, пропустив вперед Билла Гейтса . В общем, отмечает Bloomberg, за несколько недель владелец Facebook потерял почти 20 млрд.

4 октября онлайн-платформа Downdetector, которая отслеживает статус вебсайтов в режиме реального времени, сообщила о многочисленных сообщениях пользователей с жалобами на перебои в работе Instagram, Facebook и Whatsapp. Сбой продолжался примерно шесть часов.

Как пояснили в Facebook, многочасовой сбой в работе сервиса и его ресурсов 4 октября вызвали «изменения конфигурации на магистральных маршрутизаторах, которые координируют сетевой трафик между центрами обработки данных».

Предыдущая В Крыму продолжают фиксировать рекордные показатели суточной заболеваемости COVID-19
Следующая В Симферополе, Керчи и Джанкое 5 октября ограничили водоснабжение – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *