Глоток воздуха: крымские больницы нашли источник кислорода


Военнослужащие Черноморского флота передали партию сжиженного кислорода крымским и севастопольским больницам. С его помощью будут лечить людей, заразившихся COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

Кислород передали с аэродромов ЧФ и Южного военного округа (ЮВО). Всего в медучреждения передали 30 тонн сжиженного кислорода.

Как уточняется, отгрузка кислорода производится при помощи унифицированных газоразрядных станций высокого давления УГЗС-М-К, которые используются для зарядки кислородом бортовых систем летательных аппаратов. 

В настоящее время в оккупированный Крым уже наладили регулярные поставки — рассказывают оккупанты.

Ранее россияне сообщали, что наиболее сложная ситуация с запасами медицинского кислорода сложилась в Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и городе Севастополе. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, российские власти предпринимают краткосрочные меры для поддержки регионов. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Крымские оккупационные «власти» объяснили это отсутствием местных производителей кислорода и необходимостью заказывать его из России. 

В Крыму нет запасов кислорода, тем не менее оккупанты заявляют, что пока удаётся обеспечивать им всех нуждающихся пациентов. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в пяти регионах России, в том числе во временно оккупированном Севастополе, который россияне незаконно считают своим, сложилась наиболее тяжелая ситуация с запасами медицинского кислорода, сообщила «зампредседателя» оккупационного правительства Татьяна Голикова.

Еще одно свидетельство медицинского коллапса в оккупированном Крыму — это когда крымчане с низкой сатурацией вынуждены закупать концентраторы кислорода самостоятельно.

Предыдущая Рубль падает. Чем экономика России заплатит за игры Лукашенко и кризис с мигрантами
Следующая 20 месяцев в ШИЗО: мать политзаключенного Теймура Абдуллаева просит защитить сына

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *